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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). A cevada chega aos cerrados. Planaltina, 1984. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 57/84).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). A cooperacao agricola sino-brasileira tem muito por fazer. Planaltina, 1990. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 227/90).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). A cultura da soja dispensa adubos nitrogenados. Planaltina, 1981. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 14/81).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). A fruticultura como opcao para os cerrados. Planaltina, 1993. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 17/93).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). A hora da mandioca. Planaltina, 1987. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 197/87).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Abacate: uma cultura pouco explorada na regiao dos cerrados. Planaltina, 1991. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 14/91).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde ajuda o solo a enfrentar a seca. Planaltina, 1992. 1p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 19/92).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde aumenta a produtividade. Planaltina, 1984. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 75/84).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde contribui no aumento de producao. Planaltina, 1987. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 175/87).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubacao verde no controle de nematoides. Planaltina, 1984. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 56/84).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubo fosfatado: quanto e como aplicar. Planaltina, 1987. 3p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 209/87).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubo verde: cobrindo o solo na seca. Planaltina, 1988. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 220/88).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubo verde, solucao na seca. Planaltina, 1990. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 246/90).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Adubos para colher bons frutos. Planaltina, 1990. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 245/90).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Agricultura moderna vence a fome. Planaltina, 1983. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 29/83).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Agricultura tropical sera o tema do XI CONBEA. Planaltina, 1981. 1p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 2/81).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Agricultura, uma atividade complexa. Planaltina, 1983. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 28/83).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Agropecuaria do Distrito Federal em debate. Planaltina, 1984. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 48/84).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Agrosilvopastoril: aproveitamento racional de areas. Planaltina, 1987. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 202/87).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Ainda ha tempo para o cafe. Planaltina, 1992. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Noticiario, 23/92).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 414
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/08/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  IKEDA, M.; CARVALHO, C. W. P. de; HELM, C. V.; AZEREDO, H. M. C. de; GODOY, R. C. B. de; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Mônica Ikeda, UFPR; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Influence of Brazilian pine seed flour addition on rheological, chemical and sensory properties of gluten-free rice flour cakes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural [online]. 2018, vol.48, n.6, e20170732. Epub June 28, 2018.
ISBN:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20170732
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pinhão trata-se de uma semente sem glúten, produzida pelo pinheiro da espécie Araucaria angustifolia. Neste estudo, foram desenvolvidas misturas de bolo sem glúten, compostas por farinha de pinhão e farinha de arroz. As misturas de bolo foram produzidas conforme o modelo experimental Simplex Centroid, que definiu as proporções entre a farinha de arroz e a farinha de pinhão na variação de 50 a 100% e 0 a 50%, respectivamente. As misturas foram analisadas quanto à composição química, viscosidade aparente da pasta e distribuição de tamanho de partícula. Os bolos resultantes foram submetidos às análises de aceitação sensorial, textura volume específico e composição química. A farinha de pinhão demostrou ocorrência do pico de viscosidade ao aquecimento no valor de 1,761Pa.s contra 4,747Pa.s da amostra composta por 100% de farinha de arroz. A variação da firmeza dos bolos diminuiu com o aumento da porcentagem de farinha de pinhão. Em termos sensoriais, os bolos contendo entre 25 a 37,5% de farinha de pinhão apresentaram maior aceitação geral.
Palavras-Chave:  Análise sensolrial; Celiaco; Fibradietetica; Reologia; Sensorial.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Bolo; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná.
Thesaurus NAL:  Cakes; Celiac disease; Rheology; Sensory properties.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188287/1/1678-4596-cr-48-06-e20170732.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182311/1/2018-CrisH-CR-Influence.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187628/1/ART18076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15750 - 1UPCAP - DD2018.0267
CNPF56429 - 1UPCAP - DD
CTAA14317 - 1UPCAP - DD
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